14 January 2024

BY- Aajtak Bangla

ধাবা স্টাইলে টেস্টি ছোলার ডাল হবে বাড়িতেই, রইল সিক্রেট রেসিপি

ভারতীয় খাবারে ডালের একটি বিশেষ স্থান রয়েছে। ডাল বিভিন্নভাবে প্রস্তুত ও খাওয়া হয়।

আজ আমরা আপনাকে ধাবা স্টাইলে ছোলার ডাল তৈরির একটি সহজ রেসিপি বলব, যেটি খেলে যে কেউ আঙুল চাটতে থাকবে।

উপাদান: ছোলার ডাল ১ কাপ, জল ৩ কাপ, আদা-রসুন পেস্ট হাফ চা চামচ, টমেটো কুচি, পেঁয়াজ কুচি, গরম মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, তেল।

এক কাপ ছোলার ডাল ধুয়ে তাতে হলুদ গুঁড়ো গিয়ে প্রেসার কুকারে ৫-৬টা সিটি দিয়ে নিন।

এর পরে, একটি প্যানে তেল গরম করুন। গরম তেলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন। কারিপাতাও দিতে পারেন।

এবার কাটা টমেটো এবং পেঁয়াজ যোগ করুন। ভাল করে মেশান এবং সোনালি বাদামি হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

পেঁয়াজ ও টমোটো নরম হয়ে গেলে ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন। ভালো করে মিশিয়ে মশলাগুলো কষিয়ে নিন।

এরপর এই সবজির মিশ্রণে সেদ্ধ ছোলার ডাল মিশিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন।

ধাবা স্টাইলে ছোলার ডাল তৈরি। ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম ভাত বা রুটি বা নানের সঙ্গে পরিবেশন করুন।