22 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

রাতের ডিনারে থাক ডিম, ধাবা স্টাইল এই রেসিপি জেনে নিন

সাধারণ মধ্যবিত্ত বাড়িতে রোজের খাবারে ডিমের দেখা প্রায়ই পাওয়া যায়।

তবে একঘেঁয়ে ডিমের ঝোল খেয়ে যদি বোর হয়ে থাকেন তবে ধাবা স্টাইল এই ডিম বানিয়ে দেখতে পারেন।

উপকরণ ডিম ৬টা সর্ষের তেল পরিমাণ মতো আদা-রসুন-পেঁয়াজ বাটা তিন বড় চামচ টমেটো ২ টো হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ

উপকরণ ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ ৩-৪টে চেরা কাঁচালঙ্কা কসৌরি মেথি সামান্য গরম মশলা ১/২ চামচ ধনেপাতা কুচি নুন পরিমাণ মতো

পদ্ধতি প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে চিরে নিন। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ডিমগুলো ভেজে নিন হালকা করে। 

অবশিষ্ট তেলেই প্রথমে একটু গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে বাটা মশলাটা দিয়ে দিন। মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো কুচি দিন। কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন। 

এরপর একে একে গুঁড়ো মশলাগুলো দিতে শুরু করুন। ভালো করে মশলা কষান। প্রয়োজনে গরম জল দিতে পারেন একটু। এতে স্বাদ অনেক ভালো আসে।

মশলা কষা হয়ে গেলে ডিমগুলো দিয়ে দিন, হালকা হাতে মশলার সঙ্গে নাড়তে থাকুন। নুন দিন স্বাদমতো।

এরপর কসৌরি মেথি হাতে গুঁড়ো করে দিয়ে দিন। মিশিয়ে নিন মশলার সঙ্গে। প্রয়োজন মতো জল দিন।

একটু গ্রেভি গ্রেভি হয়ে গেলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম রুটি-পরোটার সঙ্গে জমে যাবে।