BY- Aajtak Bangla

চিংড়ি কষিয়ে দিন এই পাতা বাটা! খোলতাই স্বাদের সেরা রেসিপি

25 March, 2025

আজ ধনেপাতা দিয়ে চিংড়ির একটি সহজ রেসিপি পাবেন। নাম ধনিয়া চিংড়ি। আসুন শিখে নেওয়া যাক। 

পরিবেশন করুন

প্রথমে চিংড়ি লেবু, নুন, রসুন বাটা, গোলমরিচ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। অন্তত ২ ঘণ্টা। 

পরিবেশন করুন

বেশ খানিকটা ধনেপাতা গরম জলে ৫ সেকেন্ড ভাপিয়ে তুলে নিন। এবার সেটা মিক্সিতে বেটে ফেলুন।  

পরিবেশন করুন

এবার কড়াতে সাদা তেল গরম করুন। তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন।

পরিবেশন করুন

এরপর আদা-রসুন বাটা দিন। বেটে রাখা ধনেপাতার অর্ধেকটা দিন। ভাল করে কষিয়ে নিন। 

পরিবেশন করুন

এরপর চিংড়ি দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ধরে কষান। 

পরিবেশন করুন

এরপর অল্প জল ঢেলে চাপা দিয়ে দিন। বেশি ঝোল হবে না। তাই কম জল দেবেন। 

পরিবেশন করুন

সব শেষে বাকি অর্ধেক ধনেপাতা বাটা দিয়ে দিন। ভালভাবে মিশিয়ে নিন। 

পরিবেশন করুন

ব্যস, আপনার ধনিয়া চিংড়ি তৈরি। গরম গরম জিরা রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

পরিবেশন করুন