03 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

'ধনেপাতার চাটনি' এভাবে বানিয়ে খান, এক থালা ভাতে পোষাবে না; রেসিপি

শীত পড়তেই ধনেপাতায় বাজার ছএয়েছে। টাটকা সবুজ ধনেপাতা পেলেই এর চাটনি বানিয়ে খেলে খাবারের স্বাদ বদলে যায়।

ধনেপাতার চাটনির সুগন্ধ আর স্বাদ দুইই লোভনীয়। 

তবে এর স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে উঠতে পারে, যদি এই সিক্রেট রেসিপি জেনে যান।

প্রথমেই একটু বেশি পরিমাণে ধনেপাতা নিয়ে ভালো করে ধুয়ে হালকা হাতে কেটে নিন।

এরপর এতে একে একে রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা, লেবুর রস , বিট নুন নিয়ে এর মধ্যে দিন।

এবার এগুলি সব মিক্সারে দিয়ে পিষে নিন।

যদি একটু বেশি টক খেতে চান সামান্য তেঁতুলের ক্বাথ যোগ করতে পারেন। কষ ভাব কাটাতে অল্প চিনি মেশাতে পারেন।

ব্যস এবার রেডি ঘরোয়া ধনেপাতার চাটনি। গরম ধোঁয়া ওঠা ভাত বা ডালের সঙ্গে খেলেও জমবে খাসা! 

পকোড়ার সঙ্গেও লাগবে দারুণ।