08 AUGUST, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাটাবাটির ঝামেলা নেই, এই স্টাইলে ধোকা বানান, ধোঁকা খাবেন যে কেউ; রেসিপি

ডালের ধোকা খেয়ে মুখ মেরে গেছে? কিংবা চাইছেন কোনও অনুষ্ঠানে নতুন ধরনের রেসিপি রাখবেন কিংবা রাঁধবেন? 

ডালের বদলে চিকেন কিমা দিয়ে এভাবে বানান ধোকা, ডাল না চিকেন কেউ টেরই পাবে না। 

উপকরণ বোনলেস চিকেন পেঁয়াজ কুচি আদা রসুন বাটা ডিম লঙ্কাগুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাকুচি কর্ণফ্লাওয়ার নুন ও চিনি সাদা তেল টমেটো সস গোলমরিচ গুঁড়ো জায়ফল জয়িত্রী গুঁড়ো গোলাপ জল গরম মশলা গুঁড়ো

প্রথমে চিকেনটা মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। তারপর ডিম ভেঙে তাতে সামান্য নুন, হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ফেটিয়ে নিন।

এরপর চিকেনের মধ্যে ছোট করে কাটা পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কাকুচি, আদা-রসুন বাটা, গরম মশলাগুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ও কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে মেখে নিন।

তারপর কড়াইতে তেল গরম করে চিকেনের মিশ্রণ নিয়ে বরফি আকারে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে তুলে নিন।

এরপর তেল কমিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি হালকা লালচে করে ভেজে তাতে কাজু দিয়ে আরও একটু ভেজে তারমধ্যে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ও হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নুন ও চিনি, গরম জল দিয়ে ঢাকা দিন।

এরপর ধোকাগুলি দিয়ে গ্রেভি হয়ে গেলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন। স্বাদে যে কারও মন ভোলাবে।