BY: Aajtak Bangla 

ইউরিক অ্যাসিড কমায় ধনেপাতা, কীভাবে খাবেন? 

2 MARCH 2023


ধনেপাতা খুব উপকারী

ধনেপাতা একটি শাক যা স্বাস্থ্য উপকারিতার কারণে খাবারে ব্যাপকভাবে ব্যবহৃত হয়। মশলার উপাদান হলেও আয়ুর্বেদে ধনেপাতার একটি বিশিষ্ট স্থান রয়েছে।

ইউরিক অ্যাসিড কমায়

রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে ধনে পাতা ব্যাপকভাবে ব্যবহৃত হচ্ছে। এটি প্রস্রাবের প্রবাহের জন্যও ভালো।

ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা

আজকাল অনেকেই হাই ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় ভুগছেন। লাইফস্টাইলে কিছু  পরিবর্তন এনে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করা যায়। 

ধনেপাতা ব্যবহার করার উপায়

ধনেপাতা ভালো করে ধুয়ে নিন। ব্যবহারের আগে আধা ঘন্টার জন্য পাতাগুলিকে নুন জলে ভিজিয়ে রাখার পরামর্শ দেওয়া হয়।


কী ভাবে খাবেন?

শিকড় কেটে  দুই গ্লাস জলের মধ্যে  একটি বন্ধ পাত্রে ১০ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে নিন। ঢাকনা না সরিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। খালি পেটে এর জল খান।

অন্যান্য উপকারিতা 

ডায়েটরি  ফাইবার, আয়রন, ম্যাঙ্গানিজ এবং ম্যাগনেসিয়াম ধনে পাওয়া যায়। প্রোটিন ছাড়াও পাতায় রয়েছে ভিটামিন সি এবং ভিটামিন কে।

প্রচুর খনিজ পাওয়া যায়

ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম, থায়ামিন, ফসফরাস এবং নিয়াসিনের মতো খনিজ পদার্থও এই পাতায় অল্প পরিমাণে পাওয়া যায়।


হজম ক্ষমতা বাড়ায়

ধনে পাতা  পাচনতন্ত্রের জন্য ভালো এবং লিভারের কার্যকারিতা এবং অন্ত্রের কাজকে  উৎসাহিত করে।


ডায়াবেটিসেও ভাল

এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও ভালো। ধনে পাতা  খারাপ কোলেস্টেরল  কমাতে এবং ভাল কোলেস্টেরলের  মাত্রা বাড়াতেও সাহায্য করে।

অ্যান্টি-সেপটিক বৈশিষ্ট্য

এর অ্যান্টি-সেপটিক বৈশিষ্ট্য মুখের আলসার নিরাময়ে সাহায্য করতে পারে। ধনেতে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট চোখের রোগ থেকে রক্ষা করে। ধনে  বীজ বিশেষ করে পিরিয়ড ফ্লোয়ের জন্য ভালো।

Coriander Water For Uric Acid: ধনেপাতা একটি শাক যা স্বাস্থ্য উপকারিতার কারণে খাবারে ব্যাপকভাবে ব্যবহৃত হয়। মশলার উপাদান হলেও আয়ুর্বেদে ধনেপাতার একটি বিশিষ্ট স্থান রয়েছে। রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে ধনে পাতা ব্যাপকভাবে ব্যবহৃত হচ্ছে। তবে শুধুমাত্র পাতার ব্যবহার ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে সক্ষম হবে না। এটি ওষুধের ডোজ সহ ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা স্বাভাবিককরণকে ত্বরান্বিত করতে পারে। এটি প্রস্রাবের প্রবাহের জন্যও ভালো।