19 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

ধনেপাতা বাটা দিয়ে চিংড়ির ঝাল রেসিপি! (বেশি করে ভাত করতে ভুলবেন না)

আজ ধনেপাতা দিয়ে চিংড়ির একটি সহজ রেসিপি পাবেন। নাম ধনিয়া চিংড়ি। আসুন শিখে নেওয়া যাক। 

প্রথমে চিংড়ি লেবু, নুন, রসুন বাটা, গোলমরিচ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। অন্তত ২ ঘণ্টা। 

বেশ খানিকটা ধনেপাতা গরম জলে ৫ সেকেন্ড ভাপিয়ে তুলে নিন। এবার সেটা মিক্সিতে বেটে ফেলুন।  

এবার কড়াতে সাদা তেল গরম করুন। তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন।

এরপর আদা-রসুন বাটা দিন। বেটে রাখা ধনেপাতার অর্ধেকটা দিন। ভাল করে কষিয়ে নিন। 

এরপর চিংড়ি দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ধরে কষান। 

এরপর অল্প জল ঢেলে চাপা দিয়ে দিন। বেশি ঝোল হবে না। তাই কম জল দেবেন। 

সব শেষে বাকি অর্ধেক ধনেপাতা বাটা দিয়ে দিন। ভালভাবে মিশিয়ে নিন। 

ব্যস, আপনার ধনিয়া চিংড়ি তৈরি। গরম গরম জিরা রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।