BY- Aajtak Bangla

কিচ্ছু লাগবে না, ধনেপাতার ভর্তা দিয়েই উঠবে ভাত, রইল রেসিপি

13 December 2023

শীতকালে দুপুরের শেষপাতে ধনেপাতার চাটনি থাকলে খাওয়াটা জমে যায়।

তবে এবার একটু অন্য কিছু বানাতে চাইলে বানিয়ে ফেলুন ধনেপাতা ভর্তা।

গরম ভাতের সঙ্গে মজাদার ধনেপাতা ভর্তা পরিবেশন করতে পারেন। খুব সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় এটি। জেনে নিন কীভাবে।

উপকরণ: সর্ষের তেল- ১ টেবিল চামচ, রসুনের কোয়া- ১০-১২টি, কাঁচা লঙ্কা- ৭-৮টি, পেঁয়াজ কুচি-আধ কাপ, ধনেপাতা- ২৫০ গ্রাম, নুন- স্বাদ মতো, লেবুর রস- সামান্য।

গ্যাসে প্যান গরম করে তেল দিয়ে দিন। রসুনের কোয়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। খানিকটা ভাজা হলে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন।

এবার কাটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন। আরও ১ মিনিট নাড়ুন। ধনেপাতা দিয়ে উল্টেপাল্টে নাডাচাড়া করে নিন।

১ মিনিট রান্না হলেই নামিয়ে ঠান্ডা করুন। এরপর স্বাদমতো নুন দিয়ে মিক্সারে মিক্স করে নিন।

চাইলে শিলপাটায় বেটেও নিতে পারেন।

এবার সামান্য লেবুর রস মিশিয়ে নিন ভর্তায়। গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন।