27 DRCEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

মিইয়ে যাবে না, এভাবে ব্যাটার বানালে মচমচে হবে ধনেপাতার বড়া

শীতে বাড়িতে কাঁড়ি কাঁড়ি ধনে পাতা আনছেন, ধনেপাতার চাটনি, ধনেপাতার বড়া তো খেতেই হবে।

অনেকেই ধনেপাতার বড়া বানান কিন্তু এক্কেবারে মিইয়ে যায়, বড়ায় কুড়মুড়ে ভাবটা আসে না, এলেও বেশিক্ষণ থাকে না। এর জন্য কীভাবে ধনেপাতার ব্যাটার বানাতে হবে জেনে নিন।

উপকরণ ধনেপাতা বড় কুচি করে কেটে নিন বেসন চালের গুঁড়ো নুন-চিনি কাঁচা লঙ্কা বাটা কালো জিরে হলুদ গুঁড়ো সাদা তেল

প্রথমে ধনেপাতা ধুয়ে পরিষ্কার করে কুচি করে নিন। এরপর জল ঝরার জন্য কোনও পাত্র বা টিস্যুতে বিছিয়ে নিন।

এবার একটি মিক্সিং বাটিতে ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন-হলুদ-চিনি, বেসন, চালের গুঁড়ো, কালো জিরে ও প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। 

মিশ্রণ থকথকে করবেন। চালের গুঁড়োর পরিমাণটা একটু বেশি দেবেন।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে মেখে রাখা মিশ্রণ থেকে বড়া ভেজে তুলে নিন। এয়ার টাইট পাত্রে ভালোভাবে ঢেকে রাখলে ৭-৮ ঘণ্টা মুচমুচে থাকবে।