12 December 2023

BY- Aajtak Bangla

টক-ঝাল-মিষ্টি, ধনেপাতার এই চাটনি দিয়ে ভাত উঠবে ঝপাঝপ

শীতের দুপুরে শেষপাতে একটু চাটনি হলে মন্দ হয় না।

আর ধনেপাতার চাটনি হলে তো কোনও কথা হবে না।

এই চাটনি খাবারে আলাদা মাত্রা এনে দেয়। বাড়িতেই আপনি সুস্বাদু টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি বানাতে পারেন।

চলুন জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ: ধনেপাতা কুচি: ১ কাপ, আদা কুচি: ১ চা চামচ, রসুনের কোয়া ২টি, কাঁচালঙ্কা কুচি: ২ চা চামচ,  লেবুর রস ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ, নুন ও চিনি স্বাদমতো, চাট মশলা: ১/৪ চামচ।

ব্লেন্ডারে ধনেপাতা কুচি, আদা কুচি,রসুন ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে দিন।

এরপর তাতে লেবুর রস, জিরে গুঁড়ো, সামান্য নুন ও চাটমশলা মিশিয়ে নিন।

এবার অল্প জল দিয়ে ব্লেন্ডারে মিশিয়ে নিন।

পেস্ট হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।