BY- Aajtak Bangla
25 March, 2025
টাটকা ও তাজা ধনেপাতা বাজার থেকে সব বাড়িতেই এসে থাকে।
রান্নার ক্ষেত্রেও ধনেপাতা খুবই গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। মাছ, মাংস, ডিম সহ নিরামিষ খাবারেও ধনেপাতা ব্যবহার করা হয়।
কিন্তু ধনেপাতা দীর্ঘক্ষণ সংরক্ষণ করা এবং তাজা রাখা একটি বড় কাজ। বেশিরভাগ সময়ই পাতা পচে যেতে থাকে ফ্রিজে রাখা সত্ত্বেও।
তাই ধনেপাতা বহুদিন টাটকা রাখার টিপস শিখে নিন।
ধনেপাতা ধোওয়ার পর সেটায় সর্ষের তেল লাগিয়ে রাখলে তা দ্রুত শুকিয়ে যাওয়া রোধ করে।
ধোওয়া ধনেপাতা একটি জিপলক ব্যাগে রেখে ব্যাগে কয়েকটি ছিদ্র করে দেন, যাতে বাতাস চলাচল করতে পারে, তাহলে ধনেপাতা একদম টাটকা থাকবে।
ধনেপাতা ধুয়ে শুকানোর পর, এটি একটি কাগজের তোয়ালে মুড়িয়ে একটি বায়ুরোধী পাত্রে সংরক্ষণ করুন।
এটি ধনেপাতাকে আর্দ্র রাখে এবং দ্রুত শুকিয়ে যাওয়া থেকে রক্ষা করে। আপনি এই টাটকা ধনেপাতা এক সপ্তাহ ব্যবহার করতে পারেন।