9 December 2023

BY- Aajtak Bangla

রুটি-ভাত সবেতেই হিট, বানান ধনেপাতা কাঁচালঙ্কা মুরগি

শীতকালে সবাই একটু স্পাইসি খাবার খেতে পছন্দ করেন। তাই বানিয়ে ফেলতে পারেন ধনেপাতা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে মুরগির মাংস।

শীতের দিনে খুব জমাটি লাগে এই মুরগির পদ। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসপি।

১৫টা কাঁচালঙ্কা বীজ ছাড়িয়ে আলাদা করে রাখুন। এবার প্রথমে ৫০০ গ্রাম মুরগির মাংস ভাল করে ধুয়ে লেবুর রস, নুন , অল্প কাঁচালঙ্কা বাঁটা দিয়ে আর এক চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। 

এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে একটা এলাচ আর আধ ইঞ্চি দারচিনি ফোড়ন দিন।

ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সোনালি হওয়া অবধি ভাজুন।

পেঁয়াজ ভাজা হলে আদাবাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে কষান।

কষানো হলে কড়াইতে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কষতে থাকুন। এই সময় আরেকটু লেবুর রস দিতে পারেন।

মাংস সেদ্ধ হবার একটু বাকি রেখে আগে বেশিরভাগ লঙ্কা বাটা ওতে মিশিয়ে দিন।

মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবার পরে বাকি লঙ্কা বাটা আর ধনেপাতা বাটা মিশিয়ে এক মিনিট রান্না করেই নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।