11th December, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতের দিন ধনেপাতার চাটনি পেলে ভাতের সঙ্গে আর কিছু লাগে না। গরম গরম ভাতের সঙ্গে চাটনি খেতে দারুণ লাগে।
শুধু ভাত কেন, ধনেপাতার চাটনি খাওয়া যায় রুটির সঙ্গেও। কীভাবে এই ধনেপাতার চাটনি বানাবেন?
সেজন্য প্রয়োজন ধনেপাতা, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্গা ও লেবু। সঙ্গে টমেট্যো ও তেঁতুলের পাল্পও যোগ করতে পারেন।
প্রথমে ধনেপাতাগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর পাতা বেছে নিতে হবে।
যদি চান তাহলে ধনেপাতার ডাঁটাও ব্যবহার করতে পারেন। সেটাও খেতে ভালো লাগে।
এবার সেই পাতা ও ডাঁটার সঙ্গে যুক্ত করতে হবে আদা, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা। এবার সেগুলো সব মিক্সিতে দিতে হবে।
মিক্সিতে বাঁটা হয়ে গেলে একটা পাত্রে সেই মিশ্রণ নিয়ে তারমধ্য়ে লেবুর রস অ্যাড করতে হবে।
অনেকের ধনেপাতার উগ্র খুব একটা সহ্য হয় না। সেজন্য সেখানে টম্যাটো অ্যাড করতে পারেন।
যাঁরা বেশি পরিমাণে টক খেতে চান তাহলে তেঁতুলের পাল্প যোগ করতে পারেন। বেশি টেস্টের জন্য তাতে কাঁচা পেঁয়াজ কুচিও অ্যাড করা যেতে।