26 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

ঢ্যাঁড়সী খেয়েছেন? এত সুস্বাদু ভাবতেও পারবেন না! শিখুন রেসিপি

ঢ্যাঁড়স সেদ্ধ, ভাজা, তরকারি তো অনেক খেয়েছেন। কিন্তু বেশিরভাগ মানুষই ঢ্যাঁড়স খুব একটা পছন্দ করেন না। 

আজ পাবেন ঢ্যাঁড়সের পকোড়ার এক অভিনব রেসিপি। একবার খেলেই ফ্যান হয়ে যাবেন। 

প্রথমে ঢ্যাঁড়স মাঝখান দিয়ে লম্বা লম্বা করে চিরে নিন।

এরপর তাতে নুন মাখিয়ে নিন।  ১০ মিনিট রেখে দিন। ঢ্যাঁড়স থেকে জল বের হবে।

এরপর ঢ্যাঁড়সের পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, হিং, লঙ্কা গুঁড়ো দিন। বেসনে আলাদা করে জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই। 

ঢ্যাঁড়স থেকে জল বের হবে। তাতেই তার গায়ে বেসন লেগে যাবে। প্রয়োজন হলে অল্প অল্প জলের ছিটে দিতে পারেন।  তবে ব্যাপারটা বেশ টাইট থাকবে। 

এরপর কড়াতে বেশ খানিকটা তেল গরম করুন। ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে। 

মাঝারি আঁচে ঢ্যাঁড়স ভাজুন। সোনালি বাদামি করে ভাজতে হবে। 

এবার গরম গরম ডাল ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ঢ্যাঁড়সের পকোড়া। এর স্বাদ এতই ভাল যে অবাক হয়ে যাবেন।