21 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

আঁতকে উঠবে ডায়াবেটিস, রোজ এই এক মশলায় কমবে সুগার-ব্যামো

আদা একটি উদ্ভিদ মূল যা মানুষের মশলা এবং ভেষজ ওষুধ হিসাবে ব্যবহৃত হয়। 

এটি শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না এর অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতাও রয়েছে। এর বৈশিষ্ট্য এবং পুষ্টির কারণে, এটি একটি শক্তিশালী ভেষজ হিসাবে বিবেচিত হয়।

আদায় কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন এবং জিঙ্কের মতো প্রয়োজনীয় উপাদানের ভাণ্ডার।

এর ঔষধিগুণ জীবনযাত্রার সমস্যা সহ গুরুতর রোগ প্রতিরোধ ও নিরাময় করতে সাহায্য করতে পারে। 

আদা পেটের রোগ নিরাময়, ওজন কমাতে, সর্দি-কাশি থেকে মুক্তি দেয় এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে। 

আদার মধ্যে 'জিঞ্জেরল' নামক একটি উপাদান পাওয়া যায়, যা হজম প্রক্রিয়াকে শক্তিশালী করতে সহায়ক। এতে রয়েছে 'শোগাওল' নামক উপকারী উপাদান, যা ব্যথা কমাতে সাহায্য করে।

নিয়মিত আদা খেলে তা রক্তে ডায়াবেটিসের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। আদা খেলে ওজন কমাতে সাহায্য করে। এটি হজমের পাশাপাশি বিপাক বাড়ায়। আদা খাওয়ার উপকারিতা এবং এটি খাওয়ার সঠিক উপায় কী।

প্রতিদিনের রান্নায় তো অবশ্যই ব্যবহার করবেন, পারলে চায়েও দিয়ে খান। শুকনো আদাও খেতে পারেন। আদা গুঁড়ো করে খেতে পারেন।