20 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল রুখে দেবে এই সব মুখরোচক খাবার

আলু খেতে ভালোবাসে বাঙালি, মাছ-মাংস-সব রান্নাতেই আলু ছাড়া চলে না বাঙালির। আলু ছাড়া বাঙালির রান্না যেন অসম্পূর্ণ। 

তবে আলু বেশি খেলে ডায়াবেটিস, কোলেস্টেরল বাড়ে, তাহলে আলুর বিকল্প কী কী খাবেন ? আসুন জেনে নিই। 

ওলকপি: আলুর বিকল্প হিসেবে খেতে পারেন ওলকপি। আলুর মতো ওলকপিও ভাজা খেতে পারেন। আলুর সঙ্গে মিশিয়ে ম্যাশিং, রোস্টিং, ফ্রাই করে খাওয়া যায়।

জাপানি মুলা: হালকা, সামান্য মিষ্টি এই খাবার আলুর সঙ্গে রোস্ট করে খাওয়ার জন্য উপযুক্ত।  

লাল মুলা: লো-কার্বের জন্য় আদর্শ এই খাবার, অনেকেরই পছন্দের খাবারের তালিকায় রয়েছে এটি। 

গাজর: গাজরকে আলুর সঙ্গে লো-কার্ব হিসাবে দেখা হয়, এটি অনেকেরই পছন্দের অপশন হয়ে উঠেছে। 

ফুলকপি: ফুলকপি আলু, ভাত ইত্যাদির জন্য একটি কম কার্ব জাতীয় বিকল্প হিসাবে বেশ জনপ্রিয়।

চিকিৎসকদের মতে, প্যাকেটবন্দি আলুর স্ন্যাক্সে নুন ও তেলের পরিমাণ বেশি থাকে বলে সেখান থেকে কোলেস্টেরল বাসা বাঁধতে পারে শরীরে। 

তবে আলু যদি সেদ্ধ করে খান তাহলে এর ক্ষতিকর প্রভাব শরীরে কম পড়ে।