05 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিসের 'মরণফাঁদ' , রোজ এই ৫ পাতা খাচ্ছন তো?

ডায়াবেটিস একটি গুরুতর রোগ যা মানুষকে দ্রুত প্রভাবিত করছে। সারা বিশ্বে ডায়াবেটিস রোগীর সংখ্যা বাড়ছে। 

টাইপ ১ ডায়াবেটিস যা জেনেটিক এবং টাইপ ২ ডায়াবেটিস যা খারাপ জীবনধারা এবং অস্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাসের কারণে হয়।

খারাপ খাদ্যাভ্যাসের কারণে অগ্ন্যাশয় থেকে নিঃসৃত হরমোন ইনসুলিনের পরিমাণ কমিয়ে দেয়।

ডায়াবেটিসের সমস্যায় ভোগা ব্যক্তিরা অস্বাস্থ্যকর কিংবা ভুল খাওয়া-দাওয়া এবং শারীরিক পরিশ্রম না করার জন্য ডায়াবেটিস ডেকে আনেন। 

তবে ডায়াবেটিস প্রি-ডায়াবেটিস পর্যায়ে থাকলে, ঘরোয়া কিছু টোটকাতে সমাধান করতে পারেন৷

আয়ুর্বেদ চিকিৎসায় এই পাতাগুলির ব্যবহার সবথেকে বেশই। এই ৫ পাতা চিবিয়েই বাই বাই বলতে পারেন ডায়াবেটিসকে।

নিম পাতায় অ্যান্টি-ফাঙ্গাল এবং অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল ক্ষমতা রয়েছে যা রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করতে পারে।

আম গাছের পাতাও খুব উপকারী। আম পাতা চিবিয়ে খেলেও ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ থাকে।

তুলসিতে হাইপোগ্লাইসেমিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা রক্তে শর্করাকে কমিয়ে আনতে সাহায্য করে।

সকালে খালি পেটে অ্যালোভেরা খেলে ইনসুলিনের উৎপাদন বাড়তে পারে।

জানেন কি আতা গাছের পাতাও সুগারে খুব উপকারী? এটি চিবিয়ে খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা সম্পূর্ণ কমে যায়।