18 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিসকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে ওষুধ তো খান। এসবের সঙ্গে কিছু শাক-পাতা রাখুন। ভয়ে ভয়ে থাকবে ব্লাড সুগার।
এর মধ্যে একটি হল কচু শাক। প্রচণ্ড সুস্বাদু এই শাকে পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন , ফ্যাট, কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার, শর্করা, বিভিন্ন খনিজ ও ভিটামিন রয়েছে।
বহুবিধ গুণের কচু শাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যানসার প্রতিরোধ করে।
কচু শাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ রয়েছে। দৃষ্টিশক্তি ভাল রাখতে সাহায্য করে।
চোখের জটিলতা কমায়। কচু শাক রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে। ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে। হজমশক্তি বাড়াতেও ভূমিকা রাখে।
যারা রক্তস্বল্পতায় ভূগছে তারা নিয়মিত কচু শাক খেতে পারেন। কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে যা রক্তশূন্যতা দূর করতে ভূমিকা রাখে।
কচু শাক স্বাদে সুস্বাদু। লোভনীয় কচু শাক খেলে অনেকের গলা ধরে। এভাবে কচু শাক রান্না করুন। খেতেও হবে সুস্বাদু। রইল রেসিপি।
উপকরণ কচু শাক ছোলা সেদ্ধ কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা কুচি লাল লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো নুন ও চিনি তেল
প্রথমে কচু শাক সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিন। ছোলা সেদ্ধ করে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালো জিরে- কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এরপর কচু শাক দিয়ে ভালো করে ভেজে, নুন ও হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন।
শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে তারপর তাতে ছোলা দিয়ে দিন। চাইলে নারকেল কোরা দিতে পারেন। সবশেষে চিনি দিয়ে গরম ভাতে খান। স্বাস্থ্য চাঙ্গা থাকবে।