6 February 2024

BY- Aajtak Bangla

ওষুধ ছাড়াই সুগার কমবে হু হু করে, টাটকা করলা খান এভাবে

ডায়াবেটিস একটি জীবনধারা সম্পর্কিত রোগ। লাইফস্টাইল খারাপ হলে ডায়াবেটিস হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে। যেমন, যাদের খাবার সময়ের ঠিক নেই। তাদের ডায়াবেটিস হওয়ার ঝুঁকি বেশি।

যাদের স্থূলতা আছে, তাদেরও এতে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভবনা আছে। ডায়াবেটিস হওয়ার পর খাদ্যাভ্যাস নিয়ন্ত্রণ করা খুবই জরুরি।

ডায়াবেটিস হওয়ার পর রোগী সঠিক ডায়েট না নিলে শরীরের অনেক অঙ্গে এর নেতিবাচক প্রভাব পড়তে শুরু করে। এতে ক্ষতি হওয়ার আশঙ্কা রয়েছে।

করলা ডায়াবেটিস প্রতিরোধে বড় ভূমিকা পালন করে। সেক্ষেত্রে সুগারে রোগীরা প্রতিদিনের খাবারে করলার রস ও শাকসবজি অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।

এখন করলা কীভাবে খেলে ডায়াবেটিসে উপকার পাবেন চলুন এটা জানার চেষ্টা করি।

শরীরের অগ্ন্যাশয়ে ইনসুলিনের ঘাটতি হলে বা অগ্ন্যাশয় ইনসুলিন তৈরি করা একেবারেই বন্ধ করে দিলে সুগার হয়।

করলা অ্যান্টিবায়োটিক, অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল গুণে সমৃদ্ধ। এছাড়া এতে ডায়াবেটিস প্রতিরোধী গুণও পাওয়া যায়। এতে উপস্থিত চারেন্টিন রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা কমাতে কাজ করে।

করলাতে পলিপেপটাইড-পি বা পি-ইনসুলিনও পাওয়া যায়। এটি প্রাকৃতিকভাবে সুগার নিয়ন্ত্রণে কাজ করে। এছাড়াও, করলার রস খেলে অগ্ন্যাশয় ক্যানসারের কোষ ধ্বংস হয়। 

করলা ছোট পিসে কেটে নিতে হবে। কাটার পরে আধ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপরে জুসারে কাটা করলার টুকরোগুলি ও জল দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। অল্প লেবুর রস ও নুন যোগ করতে পারে। এরপর গ্লাসে ঢেলে খেয়ে নিন।