07 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

এই ৫ পাতা চিবিয়ে খেলে সুগার কমবে হু হু করে

খারাপ জীবনযাপন ডায়াবেটিসের কারণ। অস্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া, ভুল খাওয়া এবং শারীরিক পরিশ্রম না করা এই খারাপ জীবনধারার জন্য দায়ী।

কিন্তু এসব অভ্যাসের উন্নতি ঘটিয়ে ডায়াবেটিসকে মূল থেকে নির্মূল করা যায়। ডায়াবেটিস যদি প্রি-ডায়াবেটিস পর্যায়ে থাকে। তবে কিছু দেশি পাতা চিবিয়ে খেলেই রক্তে সুগার নিয়ন্ত্রণ করা যায়।

আগে এই পাতাগুলি আয়ুর্বেদে চিকিৎসার জন্য ব্যবহার করা হলেও এখন বিজ্ঞানও তা প্রমাণ করেছে।

আসুন জেনে নেওয়া যাক কোন কোন পাতা চিবিয়ে খেলে রক্তে সুগারের মাত্রা বাড়বে না।

অ্যালোভেরার পাতা-অ্যালোভেরাতে হাইপোগ্লাইসেমিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা রক্তে শর্করাকে কমায়। সকালে খালি পেটে অ্যালোভেরা পাতা খেলে ইনসুলিনের উৎপাদন বাড়ে।

আতা পাতা-কাস্টার্ড আপেল বা আতা গাছের পাতা চিবিয়ে খেলে রক্তে সুগার সম্পূর্ণ কমে যায়। প্রি-ডায়াবেটিক অবস্থায় আতার পাতা প্রতিদিন সকালে চিবিয়ে খেলে ডায়াবেটিস মূল থেকে নির্মূল হয়ে যায়। 

নিম পাতা- নিম অ্যান্টি-ফাঙ্গাল এবং অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল। কিন্তু এর পাতা দিয়েও রক্তে সুগার নিয়ন্ত্রণ করা যায়। NCBI-এর গবেষণায় বলা হয়েছে যে নিম পাতাও ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করতে পারে। 

আম পাতা-ভারতীয় সংস্কৃতিতে আম গাছকে অত্যন্ত পবিত্র বলে মনে করা হয়। এর পাতাও ঔষধি গুণে পরিপূর্ণ। এর পাতায় রয়েছে ৩টি বিটা টেক্সারোল এবং ইথাইল অ্যাসিলেট যৌগ যা হাইপারগ্লাইসেমিয়া নিয়ন্ত্রণ করে।

তুলসী-তুলসী গাছ প্রতিটি ভারতীয়র বাড়ির সৌন্দর্যও বটে। এর পাতাও অত্যন্ত পবিত্র। তুলসীর অনেক ঔষধি গুণ রয়েছে যার মধ্যে এটি ডায়াবেটিস-বিরোধীও। তুলসীতে হাইপোগ্লাইসেমিয়া বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা রক্তের সুগার কমিয়ে আনে।