23 February 2024
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস থাকলে খাবারের ভারসাম্য রাখা খুবই জরুরি। আপনার কম গ্লাইসেমিক সূচকযুক্ত জিনিস খাওয়ার চেষ্টা করা উচিত, যাতে কোনও সুগার স্পাইক না হয়।
এছাড়াও ফাইবার এবং রুগেজ সমৃদ্ধ খাবার খান। এ ছাড়া মেটাবলিক রেট বাড়ায় এমন জিনিস খাওয়ার চেষ্টা করুন। এমনই একটি জিনিস হল লাউ।
লাউ খাওয়া আপনার শরীরের বিপাকীয় হার বাড়াতে সহায়ক। এ ছাড়া এর ফাইবার এবং রুফেজ হজম প্রক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করে এবং গ্লুকোজ উৎপাদন নিয়ন্ত্রণ করে।
তবে এমনভাবে লাউ খাওয়া উচিত যাতে শরীর এটি থেকে সর্বাধিক উপকার পায়। তাই লাউয়ের ভর্তা খাওয়া জরুরি।
ডায়াবেটিস রোগীদের লাউ এমনভাবে খাওয়া উচিত যাতে এর ফাইবার এবং রুফেজের কোনও ক্ষতি না হয়। এ ছাড়া লাউ এমনভাবে খান যাতে এতে থাকা জলের কোনও ক্ষতি না হয়।
তাই লাউয়ের ভর্তা খাওয়া উচিত। এর জন্য লাউকে সেদ্ধ করুন। তারপর ভালো করে ম্যাশ করে নিন। এবার কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মেশান। তারপর বিট নুন যোগ করুন। সবকিছু একসঙ্গে ভালো করে মেশান। তারপর এই ভর্তা খান।
লাউ চিনির হজমকে দ্রুত করে এবং হজম প্রক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করে। এছাড়া এটি ইনসুলিনের উৎপাদন বাড়ায় যার ফলে চিনি আপনা আপনি দ্রুত হজম হতে শুরু করে।
এছাড়াও লাউয়ের কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স থাকে যা সহজে হজম হয়। বোতল করলার চোখা উপবাসের গ্লুকোজ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
এছাড়াও এটি কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে এবং সুগার কমাতে সাহায্য করে। তাই এসব কারণে ডায়াবেটিস রোগীদের লাউয়ের ভর্তা খাওয়া উচিত।