18 JUNE, 2023

BY- Aajtak Bangla

সুগার কন্ট্রোলের মোক্ষম দাওয়ায় পেঁয়াজ, কখন খেলে  উপকার?

ডায়াবেটিস বৃদ্ধির প্রধান কারণ হিসেবে ধরা হয় খারাপ লাইফস্টাইল, শারীরিক পরিশ্রমের অভাব, মানসিক চাপ এবং ভুল খাদ্যাভ্যাস।

ডায়াবেটিস হলে রক্তে সুগারের মাত্রা বাড়তে থাকে। এই রোগকে মূল থেকে নির্মূল করা যায় না। তবে নিয়ন্ত্রণ করা যায়।

টাইপ ১ ডায়াবেটিস এবং টাইপ ২ ডায়াবেটিস। টাইপ ২ ডায়াবেটিসে, অগ্ন্যাশয় দ্বারা ইনসুলিন মোটেও উৎপাদিত হয় না।

ডায়েট রক্তে সুগার কমাতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। কিছু খাবার আছে যেগুলো ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমাতে পারে।

গবেষকরা খুঁজে পেয়েছেন যে পেঁয়াজ ডায়াবেটিস রোগীদের খাদ্যতালিকাগত পরিপূরক হিসাবে ব্যবহার করা যেতে পারে।

যা টাইপ ১ এবং টাইপ ২ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।

আর একটি সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে, পেঁয়াজ টাইপ ২ ডায়াবেটিস রোগীদের উপকার করতে পারে।

গবেষকরা দেখেছেন যে খাবারের আগে অল্প পরিমাণে হুই প্রোটিন পান করলে তা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।