12 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস এমন একটি রোগ, এই রোগীদের রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করা খুবই জরুরি।
রক্তে সুগার নিয়ন্ত্রণ করতে, মানসিক চাপ থেকে মুক্তি পেতে, জীবনযাত্রায় এবং খাদ্যাভাসে পরিবর্তন আনুন।
প্রায়শই, ডায়াবেটিস রোগীদের খাওয়ার পরে সুগার বাড়তে শুরু করে। ডায়াবেটিস রোগীরা যখন তাদের খাবারে বেশি কার্বোহাইড্রেট এবং বেশি চর্বি খায়, তখন রক্তে চিনির মাত্রা দ্রুত বেড়ে যায়।
তাই এমন একটি শাক পাতে রাখুন যাতে ডায়াবেটিস শরীর ছেড়ে পালায়। নিয়ম করে খান বাথুয়া শাক বা বেতো শাক।
বেতো শাকের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে বলতে গেলে, এতে প্রচুর পরিমাণে ডায়েটারি ফাইবার, ভিটামিন, ভিটামিন এ এবং ক্যালসিয়ামের মতো খনিজ উপাদান রয়েছে যা শরীরকে সুস্থ রাখে।
ফাইবার সমৃদ্ধ বেতো শাক খেলে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে।
আয়ুর্বেদ অনুসারে, বেতো শাককে রক্ত পরিশোধক বলা হয়, যা রক্তনালীগুলি পরিষ্কার করে রক্তে শর্করাকে নিয়ন্ত্রণ করে।
বেতো শাক নিয়ে কুচিয়ে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। ছোলা সেদ্ধ করুন।
কড়াইয়ে তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এরপর সেদ্ধ করে রাখা ছোলা তেলে দিয়ে দিন।
শাকে নুন, হলুদ শুকনো লঙ্কা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে নেড়ে চেড়ে ঢেকে দিন। জল শোকালে নামিয়ে গরম গরম ভাতে খান।