20 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভগবান শিবের প্রিয় এবং ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য অমৃত এই পাতা।
এই পাতার রসে এমন গুণ রয়েছে যা ডায়াবেটিসের ওষুধে ব্যবহৃত হয়। ডায়াবেটিসের জন্য বেল পাতা এবং এটি খেলে চিনি কমানো খুব সহজ হয়ে যায়।
আয়ুর্বেদে, বেল থেকে শুরু করে শিকড়, ছাল, ফল এবং বীজ সবকিছুই ওষুধে ব্যবহৃত হয়।
চর্মরোগ, টাইফয়েড, পেটব্যথা, আলসারের মতো অনেক গুরুতর রোগে বেল পাতা উপকারী।
এছাড়াও ভিটামিন এ, ভিটামিন বি-১, ভিটামিন বি-২, ভিটামিন সি, বিটা ক্যারোটিন, আয়রন, ফসফরাস, অ্যামাইনো অ্যাসিড, ক্যালসিয়াম রয়েছে।
ডায়াবেটিস বিরোধী, অ্যান্টিহিস্টামিন, রেডিও প্রতিরক্ষামূলক, অ্যান্টি-ক্যান্সার, কার্ডিও প্রতিরক্ষামূলক, অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি, অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল এবং অ্যান্টিভাইরাল।
তাই ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণের পাশাপাশি এটি পরিপাকতন্ত্রের সমস্যা ও চোখের স্বাস্থ্যের জন্যও খাওয়া হয়।