BY- Aajtak Bangla
12 DECEMBER, 2023
ডায়াবেটিস বর্তমান সময়ের দ্রুত বর্ধনশীল রোগগুলির মধ্যে একটি। ভারতে ডায়াবেটিস রোগীর সংখ্যা দ্রুত বাড়ছে, বিশেষ করে গত দশকে।
স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, বয়স বৃদ্ধি এবং পারিবারিক ইতিহাসের কারণে এই রোগ হওয়ার সম্ভাবনা বেশি।
ভুল খাদ্যাভ্যাস এবং জীবনযাপনের অভ্যাসও এই রোগ বৃদ্ধির কারণ হতে পারে।
আপনি কী খাচ্ছেন এবং কোন ধরনের জীবনযাপন করছেন, তা আপনার স্বাস্থ্যের উপর সরাসরি প্রভাব ফেলে।
স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, আমরা প্রতিদিন এমন অনেক কাজ করি যা, ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বহুগুণ বাড়িয়ে দেয়।
জানুন কোন জিনিসগুলি এড়িয়ে চললে, ডায়বেটিসের ঝুঁকি কমবে বা রক্তে শর্করার পরিমাণ কমবে।
পরিশোধিত কার্বোহাইড্রেট রক্তে শর্করার পরিমাণ দ্রুত বাড়ায়। সব ধরনের পরিশোধিত কার্বোহাইড্রেট থেকে দূরে থাকতে হবে।
ব্রেকফাস্টে পাউরুটি খাওয়ার অভ্যাস থাকলে এড়িয়ে চলুন। বিস্কুট, পাস্তা, মিষ্টি, কেক, পেস্ট্রি, ভাত এবং এনার্জি ড্রিংক এড়িয়ে চলতে হবে।
এই রোগে রোগীদের দীর্ঘক্ষণ খালি পেটে না থাকার পরামর্শ দেওয়া হয়। তাই ডায়াবেটিসে আক্রান্তদের জন্য ব্রেকফাস্ট খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য শারীরিক কার্যকলাপ খুবই গুরুত্বপূর্ণ। একটানা বসে থাকার অভ্যাস আপনার জন্য সমস্যা তৈরি করতে পারে।
দীর্ঘায়িত একাকীত্ব টাইপ ২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়িয়ে দিতে পারে। এক গবেষণায় গবেষকরা জানিয়েছেন, যারা একা থাকেন তাদের ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বেশি।