10 February 2024
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস আজকাল এমন একটি দ্রুত ছড়িয়ে পড়া রোগ, যার কারণে বিশ্বের প্রতিটি পঞ্চম ব্যক্তি সমস্যায় পড়েছেন। খারাপ জীবনযাপন এবং খারাপ খাবারের কারণে এই রোগ হয়।
কেউ একবার এই রোগে আক্রান্ত হলে শেষ হয় না। তবে ওষুধ ও পথ্যের মাধ্যমে এই রোগকে অবশ্যই নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়।
আজকে আমরা এমন ৩টি সাদা জিনিসের কথা বলব, যেগুলো খাওয়া কমাতে হবে, না হলে ডায়াবেটিসের কবলে পড়তে পারেন।
ডায়াবেটিসে সাদা খাবার এড়িয়ে চলার পরিপ্রেক্ষিতে, সাদা জিনিসের মধ্যে চিনিকে সবচেয়ে ক্ষতিকর বলে মনে করা হয়। দুধ ও চা সহ সব কিছুতে চিনি মিশিয়ে খেলে এর স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়।
যাইহোক, আপনি যদি কোনও শারীরিক ব্যায়াম না করেন এবং শুধুমাত্র চিনিযুক্ত খাবার খান তবে এটি আপনার শরীরে ডায়াবেটিস সৃষ্টি করতে পারে।
ময়দা তৈরির সময় ফাইবার, ভাল চর্বি, খনিজ ভিটামিন এবং ফাইটো পুষ্টি আলাদা করা হয়। যার কারণে এর সব পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়।
ময়দা খেলে শরীরে ট্রাইগ্লিসারাইডের ঝুঁকি বেড়ে যায়। টাইপ ২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ায়।
খাবারে নুনের উপস্থিতি এর স্বাদ বাড়ায়। এর মাধ্যমে শরীরে পর্যাপ্ত পরিমাণে ক্লোরাইড ও সোডিয়াম সরবরাহ করা হয়।
তবে অতিরিক্ত নুন খেলে তা আপনার ক্ষতিও করতে পারে। এর ফলে হাড় দুর্বল হয়ে যায় এবং শরীরের রক্তচাপ বেড়ে যায়, যার কারণে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বেড়ে যায়।