11 July, 2023
BY- Aajtak Bangla
রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ না করলে বাড়ে সুগার। ব্লাড সুগার হার্ট, কিডনি ও ফুসফুসের ক্ষতি করে।
কিছু বিশেষ ফল খেলে খুব সহজেই ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণ করতে পারেন।
ফল শরীরে শক্তি জোগায়, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে এবং মিষ্টি খাবারের লোভ নিয়ন্ত্রণ করে।
গরমের তিনটি কালো রঙের ফল খাওয়া ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই কার্যকর।
কালো জাম খেতে দারুণ। রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করে। জামে রয়েছে অ্যান্টি-ডায়াবেটিক গুণ। জামের গ্লাইসেমিক ইনডেক্স খুবই কম।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য আঙুর খুবই উপকারী। আঙুর খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হয়।
কালো আঙুরে রেসভেরাট্রল নামক একটি রাসায়নিক থাকে। যা অ্যান্টি-হাইপারগ্লাইসেমিক গুণে সমৃদ্ধ। প্রাকৃতিকভাবে শরীরে ইনসুলিন তৈরি করে।
ডিঅক্সিনোজিরিমাইসিন যৌগ থাকে তুঁতে। যা রক্তে শর্করার বৃদ্ধির হার কমিয়ে দেয়।
তুঁত আয়রনের ঘাটতি পূরণ করে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও মজবুত থাকে।