24 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিসকে নাকে দড়ি দিয়ে ঘোরাবে, সুগারের দেশী ওষুধ এই ৪ পাতার জল 

ডায়াবেটিস একটি গুরুতর এবং দুরারোগ্য রোগ।

দুর্ভাগ্যবশত, ডায়াবেটিসের কোনও স্থায়ী নিরাময় নেই এবং সে কারণেই এটি নিয়ন্ত্রণে রাখা জরুরি। 

ডায়াবেটিসের মারাত্মক রূপ শরীরের অঙ্গগুলির ক্ষতি করতে পারে এবং মৃত্যুর কারণ হতে পারে।

ডায়াবেটিস প্রতিরোধের ব্যবস্থার মধ্যে রয়েছে স্বাস্থ্যকর খাদ্য যেমন কম গ্লাইসেমিক সূচকযুক্ত খাবার খাওয়া এবং নিয়মিত ব্যায়াম।

ডায়াবেটিসের ক্ষেত্রে কারি পাতা খাওয়া রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে উপকারী। কারি পাতা ইনসুলিন বাড়াতেও কাজ করে।

যদি ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করতে চান তবে জলে ফুটিয়ে খান তুলসী। তুলসী পাতার রস রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।

আমের পাতায় ম্যাঙ্গিফেরিন নামক এনজাইম থাকে যা আলফা গ্লুকোসিডেসকে বাধা দেওয়ার ক্ষমতা রাখে, যা অন্ত্রে কার্বোহাইড্রেট বিপাক কমাতে সাহায্য করে এবং রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়াতে বাধা দেয়।

আম পাতায় ইনসুলিন বৃদ্ধি এবং গ্লুকোজ নিয়ন্ত্রণ করার ক্ষমতা রয়েছে।

পেয়ারা পাতার রস রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে পারে।

এই ৪ পাতা জলে ফুটিয়ে জল ছেঁকে যদি রোজ সকালে খেতে পারেন ডায়াবেটিস শরীর ছেড়ে পালাবে। ওষুধের পাশাপাশি এই টোটকাও জরুরি।