BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিস ধারে কাছেও ঘেঁষবে না! এই ১ সবজিতেই নিয়ন্ত্রণে থাকবে ব্লাড সুগার 

28 MAY, 2024

ডায়াবেটিস বর্তমান সময়ের দ্রুত বর্ধনশীল রোগগুলির মধ্যে একটি। ভারতে ডায়াবেটিস রোগীর সংখ্যা দ্রুত বাড়ছে, বিশেষ করে গত দশকে।

শীতে বাজার ছেয়ে যায় রকমারি সবজিতে। যার মধ্যে অন্যতম ফুলকপি। তবে আজকাল প্রায় ১২ মাসই বাজারে ফুলকপি পাওয়া যায়। এই সবজি দারুণ উপকারী। 

 ফুলকপিতে কিছুটা কম পরিমাণে ক্যালোরি থাকে। আপনিও যদি ওজন নিয়ন্ত্রণ করতে চান, তাহলে ফুলকপি খান।

বিশেষজ্ঞদের মতে, মূলত শীতকালে ফুলকপি অবশ্যই খাওয়া উচিত। কারণ এটি শরীর গরম রাখে। তবে অন্য সময় খেতে, বাকি খাবার ব্যাল্যান্স করতে হবে।

ফুলকপি ইনসুলিনের সঠিক পরিমাণ বজায় রাখতেও কাজ করে। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের অবশ্যই ফুলকপি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।

ফুলকপিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়। এটি আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে কাজ করে।

বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে আমাদের স্মৃতিশক্তিও দুর্বল হতে থাকে। যারা ফুলকপি খান, আলঝেইমার্স রোগে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা কম।

 ফুলকপির মধ্যে থাকা পটাশিয়াম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। 

এই সবজিতে সালফোরাফেন রয়েছে,যা ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধিতে বাধা দেয়। নিয়মিত ফুলকপি খেলে ক্যান্সারের প্রবণতা কমে।