BY- Aajtak Bangla
27 June, 2025
ডায়াবেটিস হলে খাওয়াদাওয়ায় অনেক বিধিনিষেধ মেনে চলতে হয়।
ইদানীং অনেক অল্পবয়সীরাও ডায়াবেটিসে ভুগছেন।
বিশেষজ্ঞদের মতে, এই ৫ খাবার খাওয়ার আগে ফ্রিজে রেখে খেলে সুগার বাড়ে না। নিয়ন্ত্রণে থাকবে।
ভাত ফ্রিজে রেখে খেলে সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে। ভাত ফ্রিজে রাখলে শর্করার মাত্রা কমে ফাইবারের মাত্রা বেড়ে যায়।
পুষ্টিবিদদের মতে, মটরশুঁটি বা কড়াইশুঁটি ফ্রিজে রেখে খেলে তাতে শর্করার মাত্রা কমে যায়।
ডাল রান্না করে ফ্রিজে রাখলে তাতে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে।
গাজর রান্না করে ফ্রিজে রেখে খেলে শরীরে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে।
বাঁধাকপির তরকরি ফ্রিজে রেখে খেলে সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে।