BY- Aajtak Bangla
15 November, 2023
পনির স্বাদ এবং স্বাস্থ্য উভয়ের জন্যই ভাল। ভারতে প্রচুর পরিমাণে পনির খাওয়া হয়।
দুধের পণ্য, ভিটামিন, খনিজ এবং স্বাস্থ্যকর চর্বি পনিরে পাওয়া যায়।
ডায়াবেটিস রোগীরা পনির খেতে পারেন। পনিরে খুব কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স থাকে যা চিনির মাত্রা বাড়ায় না।
পনিরে খুব কম কার্বোহাইড্রেট রয়েছে যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভাল বলে মনে করা হয়।
ডায়াবেটিসে দিনে বা রাতের খাবারে পনির খেতে পারেন।
টোনড মিল্ক থেকে তৈরি পনির ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী। দিনে ৮০ থেকে ১০০ গ্রাম পনির খেতে পারেন।
একজন ডায়াবেটিস রোগীর মিষ্টি খাবার, ভাজা খাবার এবং মশলাদার পনির খাওয়া উচিত নয়। সারাদিনে ৬০ গ্রাম পনিরই খাওয়া উচিত।
পনিরে অ্যামিনো অ্যাসিড, ফসফরাস, ক্যালসিয়াম, জিঙ্ক এবং ম্যাঙ্গানিজ পাওয়া যায়, যা অনেক রোগ নিরাময়ে সহায়ক।