01 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিসের বিষের 'বিষক্ষয়', এই শাকে কাহিল হবে ব্লাড সুগার

ডায়াবেটিস রোগীরা যখনই উচ্চ গ্লাইসেমিক সূচকযুক্ত জিনিস খান, তখনই রক্তে শর্করার পরিমাণ বেড়ে যায়।

তাই ডায়াবেটিস রোগীদের সব সময় সঠিক খাদ্যাভ্যাসের পরামর্শ দেন চিকিৎসকেরা।

তাই সপ্তাহে অন্তত তিনদিন রাখুন এই শাক। শরীর থেকে ডায়াবেটিসের বিষ বেরিয়ে যাবে। ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকবে।

লাল শাক এমন একটি সবজি যা রক্তে শর্করা দ্রুত শোষণ করে। লাল শাক ইনসুলিনের প্রাকৃতিক উৎপাদন বাড়াতে সাহায্য করে।

লাল শাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ রয়েছে যার কারণে এটি চোখের জন্য খুবই উপকারী। 

লাল শাকে রয়েছে ভিটামিন সি যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

লাল শাকে পর্যাপ্ত পরিমাণে আয়রন থাকায় এটি সুস্থ রক্ত ​​কণিকা তৈরি করে এবং শরীরে শক্তির অভাব হয় না।

লাল শাকে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের উপস্থিতির কারণে, এটি ফ্রি র‌্যাডিক্যাল কমায়, যা অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমায়।

অনেক দীর্ঘস্থায়ী রোগের ঝুঁকি কমায়। লাল পালং শাকে ডায়েটারি ফাইবার থাকায় এটি হজমশক্তি বাড়ায়।

এতে প্রচুর পরিমাণে ডায়েটারি ফাইবার রয়েছে যে কারণে এটি গ্লুকোজের শোষণকে ধীর করে দেয় এবং রক্তে শর্করাকে শোষণ করে।