23rd March, 2024

BY- Aajtak Bangla

সুগার থাকবে শতহস্ত দূরে, শরীরও থাকবে চাঙ্গা, এই শাকের চচ্চড়ি খেয়েই দেখুন

ডায়াবেটিস বা সুগার এমন একটা রোগ, যা শরীরে থাকলে একাধিক রোগের ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়।

ওষুধ-পথ্যের পাশাপাশি আমাদের আশেপাশে এমন কিছু শাক-পাতা রয়েছে যা এইসব রোগ সারাতে ওস্তাদ।

সেরকমই গ্রাম-বাংলার শাক হল বেতো। যা একাধিক রোগের যম।

রোজের পাতে এই বেতো শাকের পদ থাকলে শরীর এমনিই চাঙ্গা থাকবে।

সেরকমই স্বাদে অসাধারণ একটি পদ হল বেতো শাক বাটা। বানানো সহজ আর খেতেও ভালো।

উপকরণ বেতো শাক, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, নুন, কালো জিরে, সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো সামান্য।

পদ্ধতি প্রথমে বেতো শাক ধুয়ে ছাড়িয়ে রাখুন। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। 

এতে গোটা রসুন ও কাঁচা লঙ্কা দিন। রসুন একটু লাল হলে শাকটা দিয়ে দিন।

শাক ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে নিন। এরপর মিক্সিতে রসুন-কাঁচালঙ্কা সহ শাক ও নুন দিয়ে পুরোটা বেটে নিন।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে এতে কালো জিরে ফোঁড়ন দিন। এরপর বাটা শাকটা দিয়ে নাড়তে থাকুন।

শাক থেকে জল পুরো শুকিয়ে গেলে তবেই নামান বেতো শাক বাটা।

গরম গরম ভাতে বেতো শাক বাটা পরিবেশন করুন। খেতে মন্দ লাগবে না।