23 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

সুগার শরীর থেকে শুষে নেয়, ডায়াবেটিস মারতে এই ৩ সবজি রাখুন পাতে  

ডায়াবেটিস এমন একটি রোগ যাতে যেকোনও বয়সে যে কেউ আক্রান্ত হতে পারে। 

ডায়াবেটিসের স্থায়ী কোনও চিকিৎসা নেই, এটি নিয়ন্ত্রণ করা যায় শুধুমাত্র খাদ্য ও পথ্যের মাধ্যমে। 

ডায়াবেটিসের জন্য দায়ী অনেক কারণ যেমন, খারাপ খাদ্যাভ্যাস, অবনতিশীল জীবনধারা, মানসিক চাপ এবং জেনেটিক কারণ।

রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করতে,খাদ্যতালিকায় এমন খাবার অন্তর্ভুক্ত করুন যা খাওয়ার পরে রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়ায় না। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে কিছু সবজি খাওয়া খুবই উপকারী। 

ডায়াবেটিস রোগীরা তাদের প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় এই সবজি অন্তর্ভুক্ত করলে তারা সহজেই রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করতে পারে। এমন ৩টি সবজির কথা জেনে রাখুন যা সুগার নিয়ন্ত্রণ করে।

পালং শাক একটি সবজি যা পুষ্টির ভান্ডার। পালং শাকে মাত্র ১ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট থাকে। এটি ডায়াবেটিস বান্ধব এবং এতে কোনও ফ্যাট নেই। ডায়াবেটিক রোগীরা ভিটামিন এ-এর মতো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণে সমৃদ্ধ এই শাক খেতে পারেন।

ব্রকলি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী। এতে কার্বোহাইড্রেট থাকে এবং এটি ভিটামিন সি এবং ফাইবার সমৃদ্ধ। সুগার নিয়ন্ত্রণে ব্রকলি খাওয়া খুবই কার্যকরী প্রমাণিত হয়।

ফুলকপি এমন একটি সবজি যা অনেকেই পছন্দ করে না, তবে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। ডায়াবেটিস রোগীরা খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা সহজেই নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারেন।