22 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস রোগীদের নিয়মিত রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে হবে। ডায়াবেটিস রোগীদের দৈনন্দিন রুটিনে পরিবর্তন আনা সবচেয়ে জরুরি সেই সঙ্গে ওষুধ খাওয়াও।
এসব রোগীদের খাবারে গ্লাইসেমিক খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন।
এর মধ্যে লাল শাক খুবই উপকারী হতে পারে। এটি হঠাৎ করে গ্লুকোজের মাত্রা বাড়াতে দেয় না।
এর পাশাপাশি ওজনও কমায়। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি ওষুধের চেয়ে কম নয়।
পুষ্টিগুণে ভরপুর, লাল শাকের মধ্যে রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। এটি রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এতে অ্যান্থোসায়ানিনের উপস্থিতির কারণে রঙ ভিন্ন হয়।
লাল শাকে উচ্চ ফাইবার এবং খুব কম ক্যালরি রয়েছে। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য সেরা খাবার।
এতে উপস্থিত কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্সের কারণে এটি রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়াতে বাধা দেয়।
এতে থাকা ফাইবার গ্লুকোজ শোষণ কমাতে এবং রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়াতে উপকারী।
এর পাশাপাশি ফাইবার রক্ত সঞ্চালনকে উচ্চ হতে বাধা দেয়, যা রক্তে শর্করাকে নিয়ন্ত্রণে রাখে।