10 APRIL, 2025
BY- Aajtak Bangla
গ্রীষ্মকালে ঠান্ডা আখের রস কে না পছন্দ করে? আখের রসে ক্যালসিয়াম, আয়রন, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম সহ অনেক পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়, যা গ্রীষ্মে শরীরকে হাইড্রেটেড রাখে।
আখের রস পান করলে গ্রীষ্মকালে গরম বাতাস এবং তাপপ্রবাহ থেকে সুরক্ষা পাওয়া যায়, তবে কিছু লোকের আখের রস খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
আখের রস তাদের স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। আসুন জেনে নিই কোন কোন মানুষের আখের রস পান করা এড়িয়ে চলা উচিত।
যারা ওজন কমাচ্ছেন তাদের আখের রস পান করা এড়িয়ে চলা উচিত। আখের রসে প্রচুর পরিমাণে ক্যালোরি থাকে, তাই শরীরে চর্বি দ্রুত বৃদ্ধি পেতে পারে।
যদি আপনার পেটের সমস্যা যেমন বমি, ডায়রিয়া ইত্যাদি থাকে, তাহলে আখের রস পান করা এড়িয়ে চলা উচিত। কারণ আখের রসে যে পরিমাণ পলিকোসানল পাওয়া যায় তা হজম ব্যবস্থার উপর প্রভাব ফেলতে পারে।
আখের রস পান করার আগে আপনার ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করা উচিত। ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া আখের রস খাবেন না।
ডায়াবেটিস রোগীদের আখের রস খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত কারণ আখের রসে প্রচুর পরিমাণে প্রাকৃতিক চিনি এবং গ্লুকোজ থাকে। এমন পরিস্থিতিতে আখের রস খেলে হঠাৎ করে রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে।
যদি আপনার দাঁতে গহ্বর বা ক্যাবিটির সমস্যা থাকে তবে আখের রস পান করা উচিত নয়। আখের রস খুবই মিষ্টি। এমন পরিস্থিতিতে মুখের ব্যাকটেরিয়া আক্রান্ত হতে পারে যার কারণে গহ্বরের সমস্যা আরও বাড়তে পারে।
Disclaimer: এই খবরটি শুধুমাত্র আপনাকে সচেতন করার জন্য লেখা হয়েছে। এটি লেখার সময় আমরা ঘরোয়া প্রতিকার এবং সাধারণ তথ্যের সাহায্য নিয়েছি। আজতক বাংলা এটি নিশ্চিত করে না।