08 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

এক শাকে ডায়াবেটিস-ইউরিক অ্যাসিড-অ্যানিমিয়া হবে ধ্বংস, এভাবে বানিয়ে খান

ভেষজ ওষুধ হিসাবে বিভিন্ন গাছের নানা অংশকে ব্যবহার করা হয়। শরীরের জটিল রোগ নিরাময় করতে এই পাতার জুরি মেলা ভার।

অনেক রোগের যম কুলেখাড়া পাতা। শুধু এই গাছের পাতাই নয় বিভিন্ন অংশ অনেক ব্যাধি দূর করে।

কুলেখাড়া পাতা ডায়াবেটিস রোগীদের শরীরে রক্তের শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। 

এই পাতা রোজের খাবারে রাখুন। এটি রক্ত পরিষ্কার করতে সাহায্য করে।

কুলেখাড়া দেহের রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি করে। 

রক্তাল্পতা প্রতিরোধে এই পাতার ভুমিকা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এই পাতা বেটে তার রস খেলে অ্যানিমিয়া রোগে দুর্দান্ত ফল দেয়। 

যাদের লিভারের সমস্যা তাঁরা আজ থেকেই খাওয়া শুরু করুন। হজম শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।

কোষের সঠিক বিকাশ ও বৃদ্ধির জন্য যা প্রয়োজন তা আছে কুলেখাড়া পাতায়। এর মধ্যে আছে প্রয়োজনীয় মাইক্রোনিউট্রিয়েন্ট যা শরীরের ভিটামিন বি ১২ বাড়াতে সাহায্য করে।

কালো জিরে ফোড়ন, রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে, বেগুন, আলু, নুন-হলুদ দিয়ে, কুলেখাড়া পাতা কুচি দিয়ে, জল, চিনি দিয়ে ঢেকে কম আঁচে হতে দিন। শুকিয়ে গেলে নামান। স্বাদে মাতবেন।