BY- Aajtak Bangla
14 January, 2024
r
কাঁচা হোক বা পাকা পেঁপের উপকারিতা একাধিক। কাঁচা পেঁপে বহু রোগের মহৌষধ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে প্রাচীনকাল থেকেই।
শরীরের একাধিক রোগ নির্মূল করতে ওস্তাদ এই পেঁপে। পাকা পেঁপের পাশাপাশি কাঁচা পেঁপেও দারুণভাবে লাভদায়ক শরীরের জন্য।
সবুজ পেঁপেতে বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ খনিজ রয়েছে। এগুলো শরীরে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।
এই খনিজগুলি ইনসুলিন নিঃসরণ বাড়াতেও সহায়ক। এটি মূল এনজাইমের বিরুদ্ধেও কাজ করতে পারে, যা টাইপ ২ ডায়াবেটিসের জন্য দায়ী।
তাই পাতে রাখুন পেঁপে। এই পেঁপে দিয়ে অনেক ধরনের খাবারই হয়। আসুন জেনে নিই পেঁপে দিয়ে মুগ ডালের অসাধারণ একটি রেসিপি।
উপকরণ পেঁপে টুকরো করা, মুগ ডাল, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, জিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে পেঁপে টুকরো করে নিন। এরপর মুগডাল ভালো করে ধুয়ে নিন।
এবার ডাল ও পেঁপে একসঙ্গে নুন-হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা ও জিরে ফোঁড়ন দিয়ে সেদ্ধ করা ডাল ও চিনি দিয়ে ফুটতে দিন। ।
ধনেপাতা কুচি দিন। এবার নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পেঁপে দিয়ে মুগডাল। ।