20 SEP 2025
BY- Aajtak Bangla
রোজকার রান্নায় আলু থাকবে না, এমনটা হতেই পারে না।
আলু ছাড়া বাঙালির হেঁশেল চলেই না। হরেক রকমের পদ রান্না করতে আলু আবশ্যক।
আলু খেলে সুগার বেড়ে যাওয়ার আশঙ্কা করেন অনেকেই। তাই যারা ডায়াবেটিসে আক্রান্ত তারা আলু এড়িয়ে চলেন।
তবে আলু খেলেও সুগার বাড়বে না, এই ট্রিকসটা মেনে চলতে হবে।
যারা ডায়াবেটিসে আক্রান্ত তারা সেদ্ধ আলু ঠান্ডা করে খেতে পারেন।
চিকিৎসকদের একাংশের মতে, আলুতে ফ্যাট ও প্রোটিন যোগ করলে গ্লাইসেমিক প্রভাব কমে যায়। আলুর সঙ্গে চিজের মতো কিছু খাবার খেলে ব্লাজ সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে।
আলুতে ভিনিগার যোগ করুন। এতে ব্লাড সুগার আয়ত্তে থাকবে।
আলু খাওয়ার আগে বেশি পরিমাণে সবজি খেয়ে নিন। এতে রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়বে না।