5 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
হার্ট অ্যাটাক রোগীদের স্ট্রোক বা ফের অ্যাটাক হওয়ার ঝুঁকি বেশি। যে ডায়েট ঠিক রাখা জরুরি।
হার্ট অ্যাটাক রোগীদের কী কী খাবেন? ব্রাউন রাইস, ওটস, বার্লি খান। এতে ডায়েটারি ফাইবার আছে। যা কমায় কোলেস্টেরল।
ফল এবং শাকসবজি- হার্ট অ্যাটাকের পরে আস্ত ফল খান, জুস নয়। পাতে রাখুন শাক-সবজি। এতে থাকে ফাইবার।
আমন্ড- প্রতিদিন ৪-৫টি আমন্ড খান। বাদামও খেতে পারেন। তবে নুন দিয়ে বা ভাজা খাবেন না।
সামুদ্রিক মাছ, ফ্যাটছাড়া মাংস ও ডিম প্রোটিনের জন্য খান।
নিরামিষ খেলে দই, পনির, টোফু, সয়া দুধ, মটরশুঁটি, ছোলা খান।
কী কী খাবেন না- মিষ্টি থেকে দূরে থাকুন। চকলেট, আইসক্রিম খাবেন না।
ভাজা এবং বেকড খাবার, যেমন চিপস, কুকিজ, বিস্কুট, কেক এড়িয়ে চলুন।
রাস্তার খাবার নয়। জাঙ্ক ফুড, তেলঝাল-মশলা বাদ দিন। বেশি নুন খাবেন না।
অ্যালকোহল ও ধূমপান ছেড়ে দিন।। প্রতিদিন ১ ঘণ্টা হাঁটুন। চাপমুক্ত থাকুন। ধ্যান করুন।