23 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

বয়স ৩০-র পর খেতেই হবে ৫ খাবার, অসুখ-ক্লান্তি দূরে, ফিট শরীর    

৩০ বছর বয়সের পর শরীরকে শক্তিশালী ও রোগ থেকে রক্ষা করতে ফাইবার সমৃদ্ধ ফল, শাকসবজি এবং শস্য খাওয়া উচিত।

৩০ বছর বয়স জীবনের একটি পর্যায় যেখানে দায়িত্ব দ্বিগুণ হয়। বিয়ে ও সন্তান হয়ে গিয়েছে। নারী হোক বা পুরুষ দম ফেলার সময় নেই।

এই বয়সে রোগের ঝুঁকিও বেশি। ডায়াবেটিস, থাইরয়েড, রক্তচাপের মতো রোগের ঝুঁকি থাকে। তাই স্বাস্থ্যের যত্ন নেওয়া দরকার।

৩০ বছরের পর কী খাওয়া উচিত, রইল ডায়েট চার্ট।  

ফাইবার- ফল, সবজি, গোটা শস্য, ড্রাইফ্রুটস ও বিভিন্ন ধরনের বীজ খান। ফাইবার হৃদরোগ, স্ট্রোক, ডায়াবেটিস, ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।

ওমেগা ৩- মাছ, ডিম, আখরোট ও চিয়া বীজ খান। হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়। বুদ্ধি বাড়ায়। শরীরকে দুরন্ত রাখে।

ক্যালসিয়াম- ক্যালসিয়াম হাড়কে শক্ত করে। দই, পনির, ব্রকলি, পালং শাক, কলমি এবং বাদাম রাখুন পাতে।

প্রোটিন- ডিম, মাংস, দুধ, পনির, ডালে থাকে প্রোটিন। শক্তি জোগায়। পেশীর বাড়ে। ক্লান্তি, দুর্বলতা ঠেকায় প্রোটিন।

আয়রন- এই বয়সে মহিলাদের রক্তাল্পতা হয়। বাদাম, বীজ, সবুজ শাক-সবজি, ডাল, মটরশুটি, টফু খান।

সেই সঙ্গে ৩০ বছর বয়সের পর প্রতিদিন অন্তত আধ ঘণ্টা করে শরীরচর্চা করুন।