7 January 2024
BY- Aajtak Bangla
ডিম একটি প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার।
আগেকার দিনে অন্তঃসত্তা মেয়েদের ডিম খাওয়া বাঙালি বাড়িতে নিষিদ্ধ ছিল।
ডিমের তৈরি রেসিপি কী কী-
পাড়ার চায়ের দোকানে ডিম পাউরুটি খুবই পপুলার একটি খাবার।
পাতলা, ভেতরে লঙ্কা ও পেঁয়াজে ভরা হলুদ ও কিনারের রং হতো বাদামি। যাকে বলা হত মামলেট।
কড়াইয়ে পেঁয়াজ-লঙ্কা-আদা-ধনেপাত ডবল হাঁসের ডিম দিয়ে কড়া করে ভেজে খেতে পারেন।
এ ছাড়াও ডিমের ডালনা একটি অতি প্রিয় রেসিপি। যাতে মশলা প্রবেশের জন্য সেদ্ধ ডিমকে আধা-আধি কেটে ফেলা হয়।
সব থেকে সহজ ও পরিচিত উপাদান হল সেদ্ধ ডিম ওপর থেকে নুন ছড়ানো।
বর্তমানে ডিমভাজা, মামলেটের জায়গায় এগ স্ক্র্যাম্বল আর স্টাফড ওমলেট ইত্যাদি প্রচলন বাড়ছে। হারিয়ে যাচ্ছে আগের ঐতিহ্য।