7 January 2024

BY- Aajtak Bangla

মামলেট আর ওমলেটের পার্থক্য কী? জানলে অবাক হবেন

ডিম একটি প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার। 

 আগেকার দিনে অন্তঃসত্তা মেয়েদের ডিম খাওয়া বাঙালি বাড়িতে নিষিদ্ধ ছিল।

ডিমের তৈরি রেসিপি কী কী-

পাড়ার চায়ের দোকানে ডিম পাউরুটি খুবই পপুলার একটি খাবার।

পাতলা, ভেতরে লঙ্কা ও পেঁয়াজে ভরা হলুদ ও কিনারের রং হতো বাদামি। যাকে বলা হত মামলেট।

কড়াইয়ে পেঁয়াজ-লঙ্কা-আদা-ধনেপাত ডবল হাঁসের ডিম দিয়ে কড়া করে ভেজে খেতে পারেন।

এ ছাড়াও ডিমের ডালনা একটি অতি প্রিয় রেসিপি। যাতে মশলা প্রবেশের জন্য সেদ্ধ ডিমকে আধা-আধি কেটে ফেলা হয়।

সব থেকে সহজ ও পরিচিত উপাদান হল সেদ্ধ ডিম ওপর থেকে নুন ছড়ানো। 

বর্তমানে ডিমভাজা, মামলেটের জায়গায় এগ স্ক্র্যাম্বল আর স্টাফড ওমলেট ইত্যাদি প্রচলন বাড়ছে। হারিয়ে যাচ্ছে আগের ঐতিহ্য।