14 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতের রাতে ডিনারে খান আলুর পরোটা, সঙ্গে থাকলে এই চাটনি কেয়া বাত

শীতের মরশুমে ভাতের চেয়ে মানুষ গরম গরম পরোটা বা লুচি খেতে বেশি পছন্দ করেন। আর এর সঙ্গে যদি চাটনি পাওয়া যায় তাহলে তো সোনায় সোহাগা।

তাই শিখে নিন কিছু অন্য ধরনের চাটনির রেসিপি যা খেতেও ভাল আর বানানো সহজ।

রসুন-লঙ্কার চাটনি রসুন, কাঁচালঙ্কা, নুন ও শুকনো লঙ্কা বেটে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ঝাল ঝাল এই চাটনি। পরোটার সঙ্গে খেতে খুব ভাল লাগে।

বাদামের চাটনি বাদাম খেলে শরীর গরম থাকে। তাই বাদামের সঙ্গে রসুন, লঙ্কা ও নুন পিষে নিলেই এই চাটনি একেবারে রেডি।

তিলের চাটনি শীতে শরীরে রামবাণের মতো কাজ করে তিল। তিল গরম হওয়ার কারণে এটা দিয়ে তৈরি চাটনিও শরীরকে উষ্ণ রাখতে সহায়তা করে। 

ধনেপাতার চাটনি শুধু শীতেই নয়, ধনেপাতার চাটনি সব মরশুমেই খেতে ভাল লাগে। রসুন, কাঁচা লঙ্কা, নুন ও লেবুর রস দিয়ে পিষে নিলেই তৈরি ধনেপাতার মজাদার চাটনি।

টমেটো চাটনি শীতে টমেটো সহজেই পাওয়া যায়। এটা দিয়ে মিষ্টি ও নোনতা দুই ধরনের চাটনি তৈরি করতে পারেন, যা পরোটা, পুরী দিয়ে খেতে দারুণ লাগায়। 

রসুন-পেঁয়াজের চাটনি রসুন ও পেঁয়াজের চাটনি আপনার পরোটার স্বাদকে আরও দ্বিগুণ করে দেবে। শীতে এই চাটনি পরোটার স্বাদ আরও বাড়িয়ে দেবে।  

তেঁতুল-গুড়ের চাটনি তেঁতুল ও গুড় দিয়ে তৈরি চাটনি পরোটার সঙ্গে দারুণ লাগে। এর স্বাদ টক-মিষ্টি হয়।