BY- Aajtak Bangla
26th November, 2024
পোস্তর সঙ্গে অন্য এক প্রেম বাঙালির। যেটা কেউ অস্বীকার করতে পারবেন না।
আলু পোস্ত হোক অথবা ঝিঙে পোস্ত কিংবা শুধুই পোস্ত বাটা, গরম ভাত উঠতে সময় নেয় না।
তবে এই আলু পোস্ত বাঙালি হেঁশেলে আলাদা আলাদা রকমভাবে হয়।
আর সেই কারণে পোস্তর স্বাদও বদল হয় বাড়িভেদে।
যদিও পোস্ত রান্নায় মিশলেই এক আলাদা স্বাদ নিয়ে আসে।
মাছ-মাংস, ডিমকে বলে বলে গোল দেবে পোস্তর যে কোনও পদ।
তবে ঘটিদের রান্নাঘরে আলু পোস্ত হয় একটু অন্যভাবে। আর তাই ঘটি বাড়ির পোস্তে মেলে একেবারে অন্য ধরনের স্বাদ।
ঘটিরা আলু পোস্ততে হলুদ ও চিনি যোগ করেন। যে কারণ তাদের হাতে তৈরি পোস্ত একটু মিষ্টি মিষ্টি হয়।
আবার বাঙালীদের বাড়ির পোস্ততে পাবেন অত্যাধিক ঝাল, সেখানে চিনি দেওয়া হয় না।