6  October, 2024

BY- Aajtak Bangla

২ মিনিটেই ধরবেন আসল ও নকলের তফাত, ফুড আইটেম চেনার নিনজা টেকনিক

শুরু হয়েছে উৎসবের মরসুম। এমতাবস্থায় মিষ্টি ও শাক-সবজির ব্যবহার বাড়বে, যা পুষিয়ে নিতে বাজারে ভেজাল খাদ্যদ্রব্য বাড়ছে।

যেগুলো শনাক্ত করা কঠিন। যার কারণে আপনি বাড়িতে নকল ফল, শাকসবজি এবং মিষ্টি নিয়ে আসেন, যা আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে, অনেক সময় ভেজাল খাবার খেয়ে হাসপাতালে ভর্তি হতে হয়।

তাই উৎসবের সময় খাবার কেনার সময় সতর্ক থাকতে হবে, যাতে উৎসবের মজা নষ্ট না হয়। এই জন্য, আমরা এখানে আপনাকে এমন একটি কৌশল বলছি যার মাধ্যমে আপনি ভেজাল খাবার ঘরে আনা থেকে বাঁচতে পারবেন

সবজি বাজারের পরিবর্তে দোকান থেকে শাক-সবজি ও ফলমূল কিনলে তাদের বিশুদ্ধতা কমে যাবে। কারণ দোকানে পাওয়া ফল ও সবজিতে ল্যাবে তৈরি কৃত্রিম ফ্লেভার ব্যবহার করা হয়, যেগুলোতে পুষ্টির খুবই ঘাটতি রয়েছে।

তাই দোকান থেকে শাকসবজি ও ফলমূল কেনা থেকে বিরত থাকতে হবে।

নকল খাদ্য আইটেমগুলি দীর্ঘ সময় ধরে থাকে, সেগুলি পচে না, তবে একটি নির্দিষ্ট সময়ের পরে আসল খাবারগুলি নষ্ট হতে শুরু করে। তাই এটিও আসল এবং নকল খাবার আইটেম সনাক্ত করার একটি উপায়।

যদি খাবারের জিনিসগুলি ব্যাপকভাবে প্রচার করা হয়, তবে এটি  ইঙ্গিত দেয় যে তাদের বিশুদ্ধতার অভাব হতে পারে। তারা সাহসের চেয়ে লাভের উপর বেশি জোর দেয়।

 এ ছাড়া ফল ও সবজির রং কালচে হলে বুঝবেন তাতে ভেজাল রয়েছে। প্রকৃত ফল ও সবজি প্রাকৃতিক রঙের।

বেশি  চকচকে ফল এবং সবজি রাসায়নিক দিয়ে লেপা হয়। তাই এখন থেকে এই কৌশল অবলম্বন করে ভেজাল প্রডাক্ট কেনা থেকে বিরত থাকতে পারেন।