17 May,, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুখে দিলেই 'দিলখুশ' বাড়িতেই বানান লোকাল ট্রেনের এই মিষ্টি 

মাত্র ৩টি উপকরন দিয়ে বানানো দোকানের থেকেও বেশি সুস্বাদু দিলখুশ। গরম দিলখুশ হলে তো কথাই নেই।

ট্রেনে বাসে যারা নিয়মিত যাতায়াত করেন তাদের কাছে বেশ পরিচিত এই মিষ্টি।

এই মিষ্টি তৈরি করতেও খুব একটা সমস্যা হয় না। অল্প কিছু উপকারন দিয়েই তৈরি করে ফেলা যায় সুস্বাদু দিলখুশ।

২কাপ বেসন, ২-৩ কাপ চিনি, ৩-৪ টেবিল চামচ ঘি, ৩-৪ টেবিল চামচ সাদা তেল, ২ কাপ (ছোট) জল, ১চিমটি হলুদ রং

প্রথমে, প্যানে পরিমাণ মতো চিনি আর জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে একটা ঘন সিরা বানান।

এরপর, অল্প অল্প করে চিনির সিরায় বেসন মেশাতে থাকুন ও অনবরত নাড়াতে থাকুন।

যাতে বেসন কোনও ভাবেই দলা বেঁধে না যায়। এই দিকে খেয়াল রাখতে হবে।

এবার এতে অল্প ফুড কালার দিয়ে দিন। এবার, এই পেস্টটিতে আগে থেকে ঘি ও গরম করে রাখা তেল মেশাতে থাকুন আর অনবরত নাড়তে থাকুন।

এরপর, মিশ্রণটি হয়ে গেলে একটা থালায় বা পাত্রে ঢেকে ফেলুন, ও ১৫ মিনিট মতো ঠান্ডা করে নিন। ছুরি দিয়ে কেটে নিন ইচ্ছে মত আকারে।