10 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডিমের ঝোল, কারি একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে? আজ শিখে নিন ডিম ভাপা তৈরির এক অভিনব রেসিপি।
হাঁসের ডিম দিয়ে এই পদ সবচেয়ে ভাল হয়।
প্রথমে ডিম সেদ্ধ করতে দিন। জলে অল্প নুন ও ভিনিগার দিন। তাতে খোসা ছাড়াতে সুবিধা হবে।
ডিম সেদ্ধ হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে নিন। গা-টা সামান্য চিরে দিন। এরপর স্বাদ মতো নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। এবার সর্ষের পেস্ট তৈরির পালা।
মিক্সিতে ভিজিয়ে রাখা সর্ষে, পোস্ত, নারকেল কুচি, কাঁচালঙ্কা ও সামান্য জল দিন। বেটে নিন।
এরপর ডিমে সেই পেস্ট ঢেলে দিন। কয়েক পলা সর্ষের তেল দিন। ভাল করে মাখান।
এরপর একটি টিফিন কৌটোয় সেটি ভরে ফেলুন। উপর থেকে ২-৩টি চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে ভুলবেন না।
এরপর টিফিন কৌটোর ঢাকনা বন্ধ করে একটি কড়াইতে, তলায় অল্প জল দিয়ে ভাপিয়ে নিন। ভাতের হাঁড়িতেও দিয়ে দিতে পারেন।
১০-১৫ মিনিট ভাপালেই আপনার ডিম ভাপা তৈরি। গরম গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন। এর স্বাদ এমনই যে, তাই দিয়েই এক থালা ভাত খেয়ে ফেলবেন।