9 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতে জমে যাবে, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু ডিম ভাপা

বাড়িতে সবজি, মাছ, মাংস না থাকলে মুশকিল আসান করে ডিম। আমরা ডিম ভাজা, ডিম সেদ্ধ, ডিমের ঝোল ইত্যাদি রান্না করে থাকি।

তবে, আজকে একটা নতুন ডিমের রেসিপি নিয়ে এসেছে। যা স্বাদ বদল করতে কাজে দেবে। সেটা হল ডিম ভাপা। খুব সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় এটা।

উপকরণ: ডিম সেদ্ধ ৭টি, সর্ষের তেল পরিমাণ মত, নুন পরিমাণ মত, কালো সর্ষে ৩ টেবিল চামচ, সাদা সর্ষে ২ টেবিল চামচ, পোস্ত ১ টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা ৮-১০ টি, নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ, টক দই ২ টেবিল, চিনি পরিমাণ মত, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।

প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিন। তারপর ছুরি দিয়ে ডিমগুলি হালকা করে চিরে নিন। কড়াতে অল্প সর্ষের তেল নিয়ে নুন দিয়ে ডিমগুলো একে একে হালকা করে ভেজে নিন।

একটা বাটিতে কালো সর্ষে, সাদা সর্ষে, পোস্ত নিয়ে জলে ভিজিয়ে রেখে দিন। ১০ মিনিট পরে সর্ষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা ও নারকেল কোরা বেটে একটা পেস্ট তৈরি করুন।

এবার একটা স্টিলের টিফিন বক্সে পেস্টটা নিয়ে হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, সর্ষের তেল ও টক দই নিয়ে মিশিয়ে নিন।

এবার ডিমগুলি বক্সে দিয়ে মশলার সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে বন্ধ করে দিন। কড়াতে কিছুটা জল গরম করে টিফিন বাক্স কড়ার মধ্যে বসিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।

মিনিট দশেক পরে গ্যাস অফ করে স্টিমের আরও ১৫ মিনিট টিফিন বাক্স বসিয়ে রাখুন।

এরপরে টিফিন বাক্স খুলে ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন। এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে ডিম ভাপা পরিবেশন করুন।