5 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি আলু ভর্তা খেতে ভালোবাসে। গরম ভাতে হলে তো কথায় নেই। তবে ডাল ও ডিম ভর্তাও খেতে হয় দারুণ।
যদি তা ঠিকভাবে বানাতে পারেন তাহলে আর কোনও তরকারি লাগবে না। শুধু ডাল আর ডিম মাখা দিয়েই ভাত উঠে যাবে।
একজনের জন্য যদি এই ভর্তা বানানোর জন্য প্রথমে একটা ডিম ও পরিমান মতো ডাল সেদ্ধ করে নিন।
এরপর একটা কড়াইয়ে সর্ষের তেল নিয়ে তার মধ্যে ভেজে নিন দুটো শুকনো লঙ্কা। সঙ্গে ভেজে নিন গোটা জিরে।
গোটা জিরে ও লঙ্কা ততক্ষণ পর্যন্ত ভাজুন যতক্ষণ না পর্যন্ত সেখান থেকে কাঁচা গন্ধ না বেরিয়ে যায়।
এরপর তার মধ্যে খুব সামান্য একটু হলুদ দিন। চাইলে শুকনো লঙ্কার গুঁড়োও দিতে পারেন।
এবার সেই কড়াইয়ের মধ্যে দিয়ে দিন সেদ্ধ ডাল ও ডিম।
ভালোভাবে সেই সেদ্ধ ডিম ও ডাল মাখিয়ে নিন। ভালোভাবে মাখানোর পর যদি মনে হয় কাঁচা লঙ্কা খাবেন তা হলে মেখে নিতে পারেন।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে সেই ডিম ও ডালের ভর্তা খান। তাহলে আর কোনও তরকারি লাগবে না।