BY- Aajtak Bangla

লাগবে এই সিক্রেট মশলা, তাহলে মাংসের থেকেও সুস্বাদু হবে ডিম কষা

20 July  2024

ডিম অনেকেরই পছন্দের খাবার। ব্রেকফাস্ট হোক কিংবা গরম ভাতের সঙ্গে ডিম থাকলে পেট ভরে।

বিশেষজ্ঞদের মতে, ডিম আমাদের শরীরের জন্য খুব উপকারী। ডিমে রয়েছে প্রোটিন। ফলে ডিম খেলে শরীর ভাল থাকবে।

ডিম দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম ডিম কষা। রেসিপি রইল...

উপকরণ: ডিম, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, টমেটো, তেল, শাহী গরম মশলা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, জিরে, ধনে।

প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। . .

এরপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে ডিমে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। . .

এবার কড়াইয়ে তেলে পেঁয়াজ কুচি লাল লাল করে ভেজে তাতে আদা, রসুন, লঙ্কা বাটা মেশান। অল্প জল দিন। 

এরপরে মেশান জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, টমেটো কুচি, নুন, হলুদ।

এতে ডিমগুলি দিয়ে গরম জল ঢালুন। কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হবে ডিম কষা।